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鶏肉の竜田揚げ レシピ

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鶏肉の竜田揚げ
調理時間
エネルギー
324kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉 400g
大さじ3
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
しょうが汁 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
上新粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
きゅうり 1本
トマト 1個

鶏肉の竜田揚げの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、混ぜ合わせたAに5分ほど漬ける。きゅうりは薄い輪切りにし、トマトはくし形に切る。

(2)片栗粉、上新粉は同量ずつをよく混ぜ合わせる。

(3)(1)の鶏肉の汁気をよくきって(2)をまぶし、170℃に熱した油で、カラリと揚げ、油をきる。

(4)器に盛り、(1)のトマト・きゅうりを添える。

*鶏肉のほかに、薄切りの豚肉や牛肉、さばなどでもおいしくお作りいただけます。

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エネルギー
324kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
鶏もも肉 400g
大さじ3
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しょうゆ 大さじ1・1/2
しょうが汁 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
上新粉 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用 適量
きゅうり 1本
トマト 1個

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の竜田揚げの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、混ぜ合わせたAに5分ほど漬ける。きゅうりは薄い輪切りにし、トマトはくし形に切る。
  2. (2)片栗粉、上新粉は同量ずつをよく混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)の鶏肉の汁気をよくきって(2)をまぶし、170℃に熱した油で、カラリと揚げ、油をきる。
  4. (4)器に盛り、(1)のトマト・きゅうりを添える。
  5. *鶏肉のほかに、薄切りの豚肉や牛肉、さばなどでもおいしくお作りいただけます。
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