つくり方
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1
帆立貝柱は厚みを半分に切る。ボウルに薄力粉を入れ、卵と水を合わせてカップ1にして
加えてサックリ混ぜ、天ぷらの衣を作り、帆立貝柱につけて、熱した油でカラリと揚げる。 -
2
貝割れ菜は根元を切り落とす。ねぎは小口から薄く刻み、ふきんに包んで流水の下で
もみ洗いし、水気をしぼってさらしねぎにする。 -
3
鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、冷やす。そばは熱湯に浸してよくほぐし、
水にとって冷やし、ザルに上げて水気をよくきる。 -
4
器に(3)のそばを盛り、(1)の天ぷらをのせ、水気をきった大根おろし、
(2)の貝割れ菜を添え、(3)の冷たい汁をはり、(2)のさらしねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー355 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く