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牛肉の八幡巻き レシピ

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牛肉の八幡巻き
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉・10cm角ぐらいのもの 4枚
ごぼう・10cm長さ 4本
2/3カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

牛肉の八幡巻きの作り方

(1)ごぼうはたわしでこすって皮をこそげ、よく水洗いしてから、米のとぎ汁(分量外)で5~6分ゆで、水洗いする。鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、ごぼうを入れ、汁気がなくなるまでやわらかく煮る。

(2)まな板の上に牛肉を広げ、ごぼうをヨコ一文字にのせ手前からくるくる巻く。

(3)フライパンに油を熱し、ぬれぶきんにあてていったん鍋底を冷やしてから(2)の八幡巻きを並べ、火にかけ、転がしながら、中火で全体に焼き目をつける。

(4)Bを手早く加え、転がしながら、汁気がなくなるまで煮て取り出す。冷めてから1本を3つに切り分ける。

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牛肉の八幡巻き
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
1g
野菜摂取量
135g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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さつまいものレモン煮
春菊のくるみあえ
吹き寄せご飯
材料(4人分
牛もも薄切り肉・10cm角ぐらいのもの 4枚
ごぼう・10cm長さ 4本
2/3カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
みりん 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

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牛肉の八幡巻きの作り方
  1. (1)ごぼうはたわしでこすって皮をこそげ、よく水洗いしてから、米のとぎ汁(分量外)で5~6分ゆで、水洗いする。鍋にAを合わせてひと煮立ちさせ、ごぼうを入れ、汁気がなくなるまでやわらかく煮る。
  2. (2)まな板の上に牛肉を広げ、ごぼうをヨコ一文字にのせ手前からくるくる巻く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ぬれぶきんにあてていったん鍋底を冷やしてから(2)の八幡巻きを並べ、火にかけ、転がしながら、中火で全体に焼き目をつける。
  4. (4)Bを手早く加え、転がしながら、汁気がなくなるまで煮て取り出す。冷めてから1本を3つに切り分ける。
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牛肉の八幡巻き へのコメント

ごぼうと牛肉はどうしてこんなにベストマッチなのでしょうか。おせちで作りましたが、お弁当にもぴったりですね。

openinggambitさん

グッド!

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