料理区分
ジャンル
調理法
人数

花れんこん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

花れんこん
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん・小 1節
1/2カップ
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

花れんこんの作り方

(1)れんこんは皮を厚めにむき、花形になるように包丁を入れ、3mmくらいの厚さに切る。酢水に放してアクを抜き、水洗いする。

(2)鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、(1)のれんこんを1~2分ゆで、すぐに混ぜ合わせておいたAに漬け、味をなじませる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
牛肉の八幡巻き
あわびのやわらか煮
さつまいものレモン煮
春菊のくるみあえ
吹き寄せご飯
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,057件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
花れんこん レシピ
花れんこん
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
牛肉の八幡巻き
あわびのやわらか煮
さつまいものレモン煮
春菊のくるみあえ
吹き寄せご飯
材料(4人分
れんこん・小 1節
1/2カップ
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

花れんこんの作り方
  1. (1)れんこんは皮を厚めにむき、花形になるように包丁を入れ、3mmくらいの厚さに切る。酢水に放してアクを抜き、水洗いする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れ、(1)のれんこんを1~2分ゆで、すぐに混ぜ合わせておいたAに漬け、味をなじませる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

74

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
花れんこん へのコメント

普段はあまり作りませんが、孫娘の誕生日に作ってみたいですね。

syokunoakiさん

グッド!

3

お正月の時しか作らないですね。意外と面倒でいつもの食事に出すものでは無いですが。時間があれば作って孫を喜ばせたいですね。

akinokisetudaさん

グッド!

3

お弁当に入っていたら、うれしいですね。

みんみんさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。