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さつまいものレモン煮 レシピ

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さつまいものレモン煮
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さつまいも 300g
適量
レモン・薄い輪切り 3枚
砂糖 大さじ4
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

さつまいものレモン煮の作り方

(1)さつまいもは皮を厚めにむいて拍子木切りにし、水につけてアクを抜き、水気をきる。

(2)小鍋に(1)のさつまいもを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加え、アルミホイルで落としぶたをし、中火にかけ、やわらかくなるまで煮る。

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エネルギー
128kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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砂糖 大さじ4
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さつまいものレモン煮の作り方
  1. (1)さつまいもは皮を厚めにむいて拍子木切りにし、水につけてアクを抜き、水気をきる。
  2. (2)小鍋に(1)のさつまいもを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、Aを加え、アルミホイルで落としぶたをし、中火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
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さつまいものレモン煮 へのコメント

栗きんとんに入れるくらいだったので、形の残ったままお重に詰められるレシピが嬉しいです!

くのーるさん

グッド!

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