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春菊のくるみあえ レシピ

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春菊のくるみあえ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春菊 1/3束
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
くるみ 10個
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 少々

春菊のくるみあえの作り方

(1)春菊は軸を除いて葉だけを摘み、熱湯で色よくゆでてから水にとり、水気をしぼる。食べやすいように包丁を入れ、Aを合わせたものに5分ほど浸す。

(2)くるみはぬるま湯に5分ほどつけ、竹串で突きながら薄皮をむき、粗く刻んでからすり鉢に入れ、こまかくしっとりするまで十分にする。

(3)Bを加えてすり混ぜ、汁気をきった(1)の春菊を加えてあえる。

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春菊のくるみあえ レシピ
春菊のくるみあえ
調理時間
エネルギー
118kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
春菊 1/3束
大さじ2
しょうゆ 小さじ2
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くるみ 10個
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2/3
「ほんだし」商品ページへ 少々

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春菊のくるみあえの作り方
  1. (1)春菊は軸を除いて葉だけを摘み、熱湯で色よくゆでてから水にとり、水気をしぼる。食べやすいように包丁を入れ、Aを合わせたものに5分ほど浸す。
  2. (2)くるみはぬるま湯に5分ほどつけ、竹串で突きながら薄皮をむき、粗く刻んでからすり鉢に入れ、こまかくしっとりするまで十分にする。
  3. (3)Bを加えてすり混ぜ、汁気をきった(1)の春菊を加えてあえる。
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