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ほうぼうの大徳寺納豆忍ばせ レシピ

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ほうぼうの大徳寺納豆忍ばせ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ほうぼう・またはたい・ひらめ 1尾
大徳寺納豆 適量
梅干し 1個
うす口しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ3
花穂じそ 適量
おろしわさび 適量

ほうぼうの大徳寺納豆忍ばせの作り方

(1)鮮度のよいほうぼうを用意し、背ビレ、胸ビレを取り除き、頭を落として腹ワタを出す。ていねいに手早く水洗いし、三枚おろしにして腹骨をすき取る。

(2)身から皮を引いて上身にし、薄くそぎ切りにする。

(3)大徳寺納豆は粗く刻む。梅干しは種を除き、包丁でたたいてなめらかにする。

(4)Aを合わせ、だし割りじょうゆを作る。

(5)(2)の薄造りにしたほうぼうの半分に、1切れずつ大徳寺納豆をのせて2つ折りにする。残りの半分は二つ折りにして梅肉をのせる。花穂じそ、おろしわさびを盛り合わせ、だし割りじょうゆを添える。

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ほうぼうの大徳寺納豆忍ばせ レシピ
ほうぼうの大徳寺納豆忍ばせ
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ほうぼう・またはたい・ひらめ 1尾
大徳寺納豆 適量
梅干し 1個
うす口しょうゆ 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ3
花穂じそ 適量
おろしわさび 適量

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ほうぼうの大徳寺納豆忍ばせの作り方
  1. (1)鮮度のよいほうぼうを用意し、背ビレ、胸ビレを取り除き、頭を落として腹ワタを出す。ていねいに手早く水洗いし、三枚おろしにして腹骨をすき取る。
  2. (2)身から皮を引いて上身にし、薄くそぎ切りにする。
  3. (3)大徳寺納豆は粗く刻む。梅干しは種を除き、包丁でたたいてなめらかにする。
  4. (4)Aを合わせ、だし割りじょうゆを作る。
  5. (5)(2)の薄造りにしたほうぼうの半分に、1切れずつ大徳寺納豆をのせて2つ折りにする。残りの半分は二つ折りにして梅肉をのせる。花穂じそ、おろしわさびを盛り合わせ、だし割りじょうゆを添える。
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ほうぼうの大徳寺納豆忍ばせ へのコメント

初めて聞いたお料理名です!日本酒などと一緒に食べたいですね。

くのーるさん

グッド!

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