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子持ちがれいの煮つけ レシピ

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子持ちがれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

子持ちがれい 4切れ
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
うす口しょうゆ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
貝割れ菜 適量

子持ちがれいの煮つけの作り方

(1)かれいは皮に斜め十文字か、適宜に2、3ヵ所の切り目を入れ、煮た時に皮が破れるを防ぐため両端のエンガワの部分にも切り目を入れる。

(2)底の広い浅鍋に、Aを入れ、火にかけてひと煮立ちさせる。

(3)(1)のかれいを重ならないように並べ入れ、落としぶたをして煮る。器に盛り、煮汁をかけ、彩りに貝割れ菜を添える。

*かれいは鮮度がよいほど皮が破れやすいもの。必ず、皮には切り目を入れ、 煮たときに破れないようにしましょう。

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子持ちがれいの煮つけ レシピ
子持ちがれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
子持ちがれい 4切れ
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みりん 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
うす口しょうゆ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

子持ちがれいの煮つけの作り方
  1. (1)かれいは皮に斜め十文字か、適宜に2、3ヵ所の切り目を入れ、煮た時に皮が破れるを防ぐため両端のエンガワの部分にも切り目を入れる。
  2. (2)底の広い浅鍋に、Aを入れ、火にかけてひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)のかれいを重ならないように並べ入れ、落としぶたをして煮る。器に盛り、煮汁をかけ、彩りに貝割れ菜を添える。
  4. *かれいは鮮度がよいほど皮が破れやすいもの。必ず、皮には切り目を入れ、 煮たときに破れないようにしましょう。
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子持ちがれいの煮つけ へのコメント

子持ちかれいが安く手に入り、作ってみました。
味付けが上品でとても良かった。

ちえっぷぅさん

グッド!

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