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レシピ大百科
市松のし鶏

市松のし鶏

正月-おせち・三の重

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • 鶏ひき肉
    400g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ2・1/2
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • けしの実
    適量
  • 青のり粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にひき肉の半量を入れてからいりし、すり鉢に移してすり、残りのひき肉を加えて
    よくすり混ぜる。Aを加えてさらによくすり、油を塗った角型に詰める。
  • 2
    表面の半分にけしの実をふり、強火のオーブンで7~8分焼き、中火でさらに
    10分焼いて取り出す。
  • 3
    冷めたら、けしの実をふっていない部分に青のり粉をふり、食べやすい大きさに切り、
    青のり粉とけしの実ののし鶏を市松に組み合わせる。
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