料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

まながつお レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

まながつおの西京焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

まながつおの西京焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
407kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まながつお 8切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白みそ 500g
大さじ3
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

まながつおの西京焼きの作り方

(1)まながつおはザルに並べ、軽く塩をふって30分ほどおく(時間外)。

(2)Aを合わせ、1/2量をバットなどに平らに詰め、ガーゼを敷き、(1)のまながつおを重ならないようにのせ、上にガーゼをかぶせ、残りのみそを平らにのせて2日ほど漬ける(時間外)。

(3)(2)のまながつおを取り出し、色よく焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

まながつおを使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,365件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
まながつおの西京焼き レシピ
まながつおの西京焼き
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
407kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
市松のし鶏
えびの若菜焼き
岩石卵
たいの姿揚げ
れんこんの甘煮
こんにゃくのいり煮
日の出にんじん
しいたけの含め煮
里いもの含め煮
ごぼうの含め煮
材料(4人分
まながつお 8切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白みそ 500g
大さじ3
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

まながつおの西京焼きの作り方
  1. (1)まながつおはザルに並べ、軽く塩をふって30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)Aを合わせ、1/2量をバットなどに平らに詰め、ガーゼを敷き、(1)のまながつおを重ならないようにのせ、上にガーゼをかぶせ、残りのみそを平らにのせて2日ほど漬ける(時間外)。
  3. (3)(2)のまながつおを取り出し、色よく焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
まながつおの西京焼き へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。