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たいの姿揚げ レシピ

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たいの姿揚げ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

たい・小さめのもの 8尾
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

たいの姿揚げの作り方

(1)たいはウロコを取り、背開きにして中骨と腹ワタを取る。Aを合わせ、たいの背の方をつけて5分ほどおき、全体に片栗粉をまぶしつけ、尾のほうを頭の方に折り込んで楊枝で留める。

(2)中温に熱したたっぷりの揚げ油に(1)のたいを静かに入れ、カラリと揚げて油をきり、楊枝を取り除く。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
たいの姿揚げ レシピ
たいの姿揚げ
調理時間
エネルギー
419kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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里いもの含め煮
ごぼうの含め煮
材料(4人分
たい・小さめのもの 8尾
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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たいの姿揚げの作り方
  1. (1)たいはウロコを取り、背開きにして中骨と腹ワタを取る。Aを合わせ、たいの背の方をつけて5分ほどおき、全体に片栗粉をまぶしつけ、尾のほうを頭の方に折り込んで楊枝で留める。
  2. (2)中温に熱したたっぷりの揚げ油に(1)のたいを静かに入れ、カラリと揚げて油をきり、楊枝を取り除く。
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