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れんこんの甘煮 レシピ

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れんこんの甘煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

れんこん 2節
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
うす口しょうゆ 少々

れんこんの甘煮の作り方

(1)れんこんは皮を厚めにむきながら花形に切り、酢水につけてから水洗いする。

(2)鍋にAを合わせて(1)のれんこんを加え、3~4分煮て、Bを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
れんこんの甘煮 レシピ
れんこんの甘煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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里いもの含め煮
ごぼうの含め煮
材料(8人分
れんこん 2節
1・1/2カップ
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砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
うす口しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

れんこんの甘煮の作り方
  1. (1)れんこんは皮を厚めにむきながら花形に切り、酢水につけてから水洗いする。
  2. (2)鍋にAを合わせて(1)のれんこんを加え、3~4分煮て、Bを加え、落としぶたをして汁気がなくなるまで煮る。
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