料理区分
ジャンル
調理法
人数

日の出にんじん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

日の出にんじん
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

にんじん 1・1/2本
1カップ
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々

日の出にんじんの作り方

(1)にんじんは皮をむいて6~7mm幅の輪切りにし、水からゆでて、水気をきる。

(2)鍋にAを合わせて(1)のにんじんを加え、4~5分煮る。Bを加えて落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
日の出にんじん レシピ
日の出にんじん
調理時間
エネルギー
25kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
市松のし鶏
まながつおの西京焼き
えびの若菜焼き
岩石卵
たいの姿揚げ
れんこんの甘煮
こんにゃくのいり煮
しいたけの含め煮
里いもの含め煮
ごぼうの含め煮
材料(8人分
にんじん 1・1/2本
1カップ
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々

材料クリックで 3 Smile

日の出にんじんの作り方
  1. (1)にんじんは皮をむいて6~7mm幅の輪切りにし、水からゆでて、水気をきる。
  2. (2)鍋にAを合わせて(1)のにんじんを加え、4~5分煮る。Bを加えて落としぶたをし、汁気がなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

34

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
日の出にんじん へのコメント

グラッセではない甘~い人参もおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。