たたきごぼう 20 分 ごぼうの歯応えがたまらない☆ 常備菜にも♪ 20 分 #20分以内 #ごぼう #副菜もう一品 #和風 #冬レシピ #お正月 このレシピを印刷する 1193 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) ごぼう・大 1本(200g) 「ほんだし」 小さじ2 水 5カップ 酢 小さじ2 いり白ごま 大さじ4 しょうゆ 大さじ1・1/2 酢 大さじ1 みりん 大さじ1/2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1ごぼうは皮をこそげ落とし、鍋に入る長さに切り、水にさらす。 2鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、(1)のごぼうを加え、10分ほどやや固めにゆでる。 3ごまはすり鉢で半ずりにし、Bを加えて混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 4(2)のごぼうがゆで上がったら、熱いうちにすりこ木などで割れない程度にたたく。 5タテ半分に切り、5cm長さに切る。冷めないうちに(3)のあえ衣であえる。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー100 kcal ・塩分1.6 g ・たんぱく質3.7 g ・野菜摂取量※50 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 副菜もう一品 # 20分以内 # お正月 # 冬レシピ # ほんだし® # ごぼう 1193 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる ごぼうを使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 筑前煮 #こだわり手作り #栄養バランス きんぴらごぼう #定番・基本 #火を使わない たたきごぼう #20分以内 #ごぼう 豚肉たっぷり豚汁 #栄養バランス #豚汁 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 牛肉とごぼうの炊き込みご飯 #定番・基本 #牛肉 「ほんだし」せり鍋 #20分以内 #家族で囲む 他のごぼう人気レシピを見る(375件) 関連するレシピ 「ごぼう×いり白ごま」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 たけのこの土佐煮 #20分以内 #野菜たっぷり たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 豚汁 #定番・基本 #豚汁 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス お好み焼き #お好み焼き #豚肉 鶏肉とたけのこのだし炊きご飯 #火を使わない #鶏肉 うどんつゆ #5分以内 #和風 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 たたきごぼう