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ごぼうの含め煮 レシピ

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ごぼうの含め煮
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

ごぼう・細いもの 1本
1カップ
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

ごぼうの含め煮の作り方

(1)ごぼうはたわしで洗い、4~5cm長さに切って酢水につけ、水気をきる。

(2)鍋にA、(1)のごぼうを入れ、汁気がなくなるまで煮る。

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ごぼうの含め煮 レシピ
ごぼうの含め煮
調理時間
エネルギー
22kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
17g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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里いもの含め煮
材料(8人分
ごぼう・細いもの 1本
1カップ
みりん 大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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ごぼうの含め煮の作り方
  1. (1)ごぼうはたわしで洗い、4~5cm長さに切って酢水につけ、水気をきる。
  2. (2)鍋にA、(1)のごぼうを入れ、汁気がなくなるまで煮る。
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ごぼうの含め煮 へのコメント

酢ごぼうとは違う味覚と想像します。試してみたい。

トロ1006さん

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