料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでそば レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

天ぷらそば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

天ぷらそば
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでそば 4玉
えび 8尾
しいたけ 8個
小麦粉 1カップ
溶き卵 1個分
貝割れ菜 1パック
5カップ
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

天ぷらそばの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取る。しいたけは軸を切る。

(2)ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵と水を合わせてカップ1にして加えてサックリ混ぜ、(1)のえび・しいたけそれぞれくぐらせて衣をつけ、熱した油で揚げて天ぷらにする。

(3)鍋にBを入れて煮立てる。そばは熱湯に通して温めておく。

(4)器に(3)のそばを入れ、(3)の汁をはる。その上に(2)のえび・しいたけ、貝割れ菜をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
天ぷらそば レシピ
天ぷらそば
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでそば 4玉
えび 8尾
しいたけ 8個
小麦粉 1カップ
溶き卵 1個分
貝割れ菜 1パック
5カップ
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

天ぷらそばの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。しいたけは軸を切る。
  2. (2)ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵と水を合わせてカップ1にして加えてサックリ混ぜ、(1)のえび・しいたけそれぞれくぐらせて衣をつけ、熱した油で揚げて天ぷらにする。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立てる。そばは熱湯に通して温めておく。
  4. (4)器に(3)のそばを入れ、(3)の汁をはる。その上に(2)のえび・しいたけ、貝割れ菜をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
天ぷらそば へのコメント

おそばに貝割れ菜を入れたことがないので新鮮でした。

まぐろさん

グッド!

0

やっぱり天ぷらがはいるとおいしいですね!揚げたてサクサクで特においしかったです。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。