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天ぷらそば レシピ

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天ぷらそば
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ゆでそば 4玉
えび 8尾
しいたけ 8個
小麦粉 1カップ
溶き卵 1個分
貝割れ菜 1パック
5カップ
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

天ぷらそばの作り方

(1)えびは殻をむき、背ワタを取る。しいたけは軸を切る。

(2)ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵と水を合わせてカップ1にして加えてサックリ混ぜ、(1)のえび・しいたけそれぞれくぐらせて衣をつけ、熱した油で揚げて天ぷらにする。

(3)鍋にBを入れて煮立てる。そばは熱湯に通して温めておく。

(4)器に(3)のそばを入れ、(3)の汁をはる。その上に(2)のえび・しいたけ、貝割れ菜をのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
天ぷらそば レシピ
天ぷらそば
調理時間
エネルギー
567kcal
塩分
3g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ゆでそば 4玉
えび 8尾
しいたけ 8個
小麦粉 1カップ
溶き卵 1個分
貝割れ菜 1パック
5カップ
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1本
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

天ぷらそばの作り方
  1. (1)えびは殻をむき、背ワタを取る。しいたけは軸を切る。
  2. (2)ボウルに小麦粉を入れ、溶き卵と水を合わせてカップ1にして加えてサックリ混ぜ、(1)のえび・しいたけそれぞれくぐらせて衣をつけ、熱した油で揚げて天ぷらにする。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立てる。そばは熱湯に通して温めておく。
  4. (4)器に(3)のそばを入れ、(3)の汁をはる。その上に(2)のえび・しいたけ、貝割れ菜をのせる。
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天ぷらそば へのコメント

おそばに貝割れ菜を入れたことがないので新鮮でした。

まぐろさん

グッド!

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やっぱり天ぷらがはいるとおいしいですね!揚げたてサクサクで特においしかったです。

くのーるさん

グッド!

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