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大根と厚揚げの炊き合わせ レシピ

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大根と厚揚げの炊き合わせ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根 1/3本
厚揚げ 2枚
にんじん 1/2本
3カップ
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ3
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
さやえんどう 適量

大根と厚揚げの炊き合わせの作り方

(1)大根は半月切りにし、厚揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんは拍子木切りにする。さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。

(2)鍋にA、(1)の大根・厚揚げ・にんじんを入れ、ゆっくりと煮含める。

(3)器に盛り、(1)のさやえんどうをのせる。

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大根と厚揚げの炊き合わせ レシピ
大根と厚揚げの炊き合わせ
調理時間
エネルギー
204kcal
塩分
3g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 1/3本
厚揚げ 2枚
にんじん 1/2本
3カップ
しょうゆ 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ3
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
さやえんどう 適量

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大根と厚揚げの炊き合わせの作り方
  1. (1)大根は半月切りにし、厚揚げは食べやすい大きさに切る。にんじんは拍子木切りにする。さやえんどうは塩ゆでし、せん切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根・厚揚げ・にんじんを入れ、ゆっくりと煮含める。
  3. (3)器に盛り、(1)のさやえんどうをのせる。
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大根と厚揚げの炊き合わせ へのコメント

作りました~!大根と厚揚げの相性バッチリでした。パクパクいけました

まめぶーさん

グッド!

0

味が浸みこむように少し時間をかけて煮含めました。甘めの味付けで私にぴったりで美味しかったです。甘めが苦手の方は砂糖の量を少なめに。

揚げボールさん

グッド!

2

人参少なかったのでいんげんプラスでとってもおいしく厚揚げがじゅんわり大根しみしみでおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

2

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