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細切りごぼうのきんぴら レシピ

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細切りごぼうのきんぴら
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1本
1カップ
大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
七味唐がらし・好みで 適量

細切りごぼうのきんぴらの作り方

(1)ごぼうはごく細く切って酢水にさらす。

(2)フライパンにごま油を熱し、水気をきった(1)のごぼうを入れて炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで手早く混ぜながら炒め、好みで七味唐がらしをふる。

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細切りごぼうのきんぴら レシピ
細切りごぼうのきんぴら
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
ごぼう 1本
1カップ
大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
七味唐がらし・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

細切りごぼうのきんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうはごく細く切って酢水にさらす。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、水気をきった(1)のごぼうを入れて炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで手早く混ぜながら炒め、好みで七味唐がらしをふる。
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