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うどの皮のきんぴら レシピ

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うどの皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

うど・皮 2/3本
赤唐がらしの輪切り 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

うどの皮のきんぴらの作り方

(1)うどの皮はケバをこそげ取り、太めのせん切りにし、酢水に放して水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のうどの皮、赤唐がらしを入れて炒め、Aを加え、混ぜながら強火で汁気がなくなるまで炒める。

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うどの皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
13kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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赤唐がらしの輪切り 少々
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

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うどの皮のきんぴらの作り方
  1. (1)うどの皮はケバをこそげ取り、太めのせん切りにし、酢水に放して水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のうどの皮、赤唐がらしを入れて炒め、Aを加え、混ぜながら強火で汁気がなくなるまで炒める。
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うどの皮のきんぴら へのコメント
レシピコメント

香りも楽しめるきんぴらですね♪

トニーたにさん

グッド!

0

エコレシピですね♪でもご飯に合うのでお気に入りです。

くのーるさん

グッド!

2

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