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れんこんのきんぴら レシピ

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れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

れんこん 1節
赤唐がらし(乾) 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
けしの実・または白ごま 少々

れんこんのきんぴらの作り方

(1)れんこんは皮を厚めにむいて薄い輪切りにし、酢水に放して水気をきる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のれんこん、赤唐がらしを入れて強火で炒める。表面が透き通ってきたらAを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮する。

(3)器に盛り、けしの実をふる。

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れんこんのきんぴら レシピ
れんこんのきんぴら
調理時間
エネルギー
76kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
れんこん 1節
赤唐がらし(乾) 少々
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
けしの実・または白ごま 少々

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れんこんのきんぴらの作り方
  1. (1)れんこんは皮を厚めにむいて薄い輪切りにし、酢水に放して水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のれんこん、赤唐がらしを入れて強火で炒める。表面が透き通ってきたらAを加え、混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮する。
  3. (3)器に盛り、けしの実をふる。
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