料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大根の皮 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

大根の皮のきんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根の皮 1/4本分
赤唐がらしの輪切り 少々
大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大根の葉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

大根の皮のきんぴらの作り方

(1)大根の皮はせん切りにし、ザルに入れて風通しのよい場所に3時間ほど(時間外)おく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根、赤唐がらしを入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

(3)器に盛り、ゆでた大根の葉を刻んで散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
細切りごぼうのきんぴら
みつ葉の根のきんぴら
うどの皮のきんぴら
れんこんのきんぴら
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根の皮のきんぴら レシピ
大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
細切りごぼうのきんぴら
みつ葉の根のきんぴら
うどの皮のきんぴら
れんこんのきんぴら
材料(4人分
大根の皮 1/4本分
赤唐がらしの輪切り 少々
大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大根の葉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

大根の皮のきんぴらの作り方
  1. (1)大根の皮はせん切りにし、ザルに入れて風通しのよい場所に3時間ほど(時間外)おく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根、赤唐がらしを入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、ゆでた大根の葉を刻んで散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
大根の皮のきんぴら へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。