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大根の皮 レシピ

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大根の皮のきんぴら レシピ

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大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根の皮 1/4本分
赤唐がらしの輪切り 少々
大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大根の葉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

大根の皮のきんぴらの作り方

(1)大根の皮はせん切りにし、ザルに入れて風通しのよい場所に3時間ほど(時間外)おく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根、赤唐がらしを入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。

(3)器に盛り、ゆでた大根の葉を刻んで散らす。

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  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
大根の皮のきんぴら レシピ
大根の皮のきんぴら
調理時間
エネルギー
30kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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みつ葉の根のきんぴら
うどの皮のきんぴら
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材料(4人分
大根の皮 1/4本分
赤唐がらしの輪切り 少々
大さじ3
みりん 大さじ1・1/2
うす口しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大根の葉 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

大根の皮のきんぴらの作り方
  1. (1)大根の皮はせん切りにし、ザルに入れて風通しのよい場所に3時間ほど(時間外)おく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根、赤唐がらしを入れて炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. (3)器に盛り、ゆでた大根の葉を刻んで散らす。
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