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かれいの煮つけ レシピ

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かれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かれい・小 4尾
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ5
みりん 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ5
青菜 適量

かれいの煮つけの作り方

(1)かれいはウロコを取り、エラと腹ワタを除いて手早く洗って水気をきり、表の皮に十文字の切り目を入れる。

(2)底の広い浅鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかれいを並べ入れる。再び煮立ったら、汁をすくってかれいにかけ、落としぶたをして中火で4~5分煮て器に盛る。

(3)青菜をサッとゆで、食べやすい大きさ切って魚の煮汁に浸し、(2)に添え、煮汁をかける。

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かれいの煮つけ レシピ
かれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かれい・小 4尾
3・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
大さじ5
みりん 大さじ2/3
しょうゆ 大さじ5
青菜 適量

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かれいの煮つけの作り方
  1. (1)かれいはウロコを取り、エラと腹ワタを除いて手早く洗って水気をきり、表の皮に十文字の切り目を入れる。
  2. (2)底の広い浅鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のかれいを並べ入れる。再び煮立ったら、汁をすくってかれいにかけ、落としぶたをして中火で4~5分煮て器に盛る。
  3. (3)青菜をサッとゆで、食べやすい大きさ切って魚の煮汁に浸し、(2)に添え、煮汁をかける。
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かれいの煮つけ へのコメント

青菜も添えるとお上品ですね。お豆腐も最後に一緒に炊きました。

くのーるさん

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