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鶏肉のつけ焼き レシピ

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鶏肉のつけ焼き
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉・大 1枚
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
酢漬けしょうが 適量
粉ざんしょう 適量

鶏肉のつけ焼きの作り方

(1)鶏肉はまわりについている脂肪を切り取り、4等分に切り、身の厚いところに包丁を入れて厚みを均一にし、焼いたときに火の通りがよいようにしておく。

(2)Aを合わせておく。

(3)焼き網またはグリルをよく熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、中火で焼く。途中で裏返して焼き、八分通り焼けたら、(2)の合わせ調味料につける。

(4)再び焼き網またはグリルで(3)の鶏肉を焼き、合わせ調味料につけ、さらにこれを2回ほどくり返し、味をなじませながら色よく焼き上げる。

(5)(4)の鶏肉を食べやすく切って器に盛り、酢どりしょうがを添え、好みで粉ざんしょうをふる。

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鶏肉のつけ焼き レシピ
鶏肉のつけ焼き
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・大 1枚
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
酢漬けしょうが 適量
粉ざんしょう 適量

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鶏肉のつけ焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はまわりについている脂肪を切り取り、4等分に切り、身の厚いところに包丁を入れて厚みを均一にし、焼いたときに火の通りがよいようにしておく。
  2. (2)Aを合わせておく。
  3. (3)焼き網またはグリルをよく熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、中火で焼く。途中で裏返して焼き、八分通り焼けたら、(2)の合わせ調味料につける。
  4. (4)再び焼き網またはグリルで(3)の鶏肉を焼き、合わせ調味料につけ、さらにこれを2回ほどくり返し、味をなじませながら色よく焼き上げる。
  5. (5)(4)の鶏肉を食べやすく切って器に盛り、酢どりしょうがを添え、好みで粉ざんしょうをふる。
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