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揚げ鶏のおろし煮 レシピ

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揚げ鶏のおろし煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏もも肉・大 1枚
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 1/2カップ
うす口しょうゆ 1/3カップ
唐がらし 1本
大根おろし 1・1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

揚げ鶏のおろし煮の作り方

(1)鶏肉は肉のまわりの脂肪と余分な皮を取り除き、タテ半分に切り、包丁をねかせてそぎ切りにする。Aをふって軽く混ぜ、少しなじませてから、片栗粉をまぶす。

(2)180℃に熱した油に(1)の鶏肉の片栗粉を軽く払い落としながら、静かに入れ、ゆっくりと色よく揚げて油をきる。

(3)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、C、(2)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせる。

(4)軽く水気をきった大根おろしを加えてすぐ火を止め、汁ごと器に盛る。

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おうちでピザ、つくる?
揚げ鶏のおろし煮 レシピ
揚げ鶏のおろし煮
調理時間
エネルギー
260kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・大 1枚
しょうゆ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
みりん 1/2カップ
うす口しょうゆ 1/3カップ
唐がらし 1本
大根おろし 1・1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

揚げ鶏のおろし煮の作り方
  1. (1)鶏肉は肉のまわりの脂肪と余分な皮を取り除き、タテ半分に切り、包丁をねかせてそぎ切りにする。Aをふって軽く混ぜ、少しなじませてから、片栗粉をまぶす。
  2. (2)180℃に熱した油に(1)の鶏肉の片栗粉を軽く払い落としながら、静かに入れ、ゆっくりと色よく揚げて油をきる。
  3. (3)鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、C、(2)の鶏肉を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)軽く水気をきった大根おろしを加えてすぐ火を止め、汁ごと器に盛る。
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