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きつねそば レシピ

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きつねそば
調理時間
エネルギー
604kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

そば・生 600g
油揚げ・小 4枚
2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
菜の花 1/4束
6カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 1/2カップ

きつねそばの作り方

(1)油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1枚を2つの三角に切り、Aで煮汁がなくなるまで弱火で煮る。

(2)菜の花は根元を切り落とし、色よくゆでて食べやすく切る。

(3)鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、かけつゆを作る。

(4)たっぷりの熱湯でそばを表示通りにゆで、ザルに上げて水でもみ洗いをし、水気をきる。万能こし器などに入れ、たっぷりの熱湯につけて温め、水気をきって、温めた器に入れる。

(5)(4)のそばに(1)の油揚げをのせて(2)の菜の花をあしらい、温めた(3)のかけつゆをはる。

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きつねそば レシピ
きつねそば
調理時間
エネルギー
604kcal
塩分
5.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
そば・生 600g
油揚げ・小 4枚
2カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
菜の花 1/4束
6カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 大さじ1
大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 1/2カップ

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きつねそばの作り方
  1. (1)油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1枚を2つの三角に切り、Aで煮汁がなくなるまで弱火で煮る。
  2. (2)菜の花は根元を切り落とし、色よくゆでて食べやすく切る。
  3. (3)鍋にBを合わせてひと煮立ちさせ、かけつゆを作る。
  4. (4)たっぷりの熱湯でそばを表示通りにゆで、ザルに上げて水でもみ洗いをし、水気をきる。万能こし器などに入れ、たっぷりの熱湯につけて温め、水気をきって、温めた器に入れる。
  5. (5)(4)のそばに(1)の油揚げをのせて(2)の菜の花をあしらい、温めた(3)のかけつゆをはる。
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きつねそば へのコメント
レシピコメント

おあげさんがおいしかったです。さすが、ほんだし‼

トニーたにさん

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今まで作ったおそばの中で一番自分好みです。

くのーるさん

グッド!

0

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