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豆腐とわかめのみそ汁 レシピ

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豆腐とわかめのみそ汁
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

絹ごし豆腐 1/2丁
もどしたわかめ 適量
ねぎ 適量
3カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 60g

豆腐とわかめのみそ汁の作り方

(1)豆腐は色紙切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。

(2)鍋に分量の水を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら「いりこだし」を加える。

(3)(2)に(1)の豆腐・わかめ・ねぎを入れ、みそこしに入れたみそを溶き入れ、味を調える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐とわかめのみそ汁 レシピ
豆腐とわかめのみそ汁
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
絹ごし豆腐 1/2丁
もどしたわかめ 適量
ねぎ 適量
3カップ
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 60g

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豆腐とわかめのみそ汁の作り方
  1. (1)豆腐は色紙切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら「いりこだし」を加える。
  3. (3)(2)に(1)の豆腐・わかめ・ねぎを入れ、みそこしに入れたみそを溶き入れ、味を調える。
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