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レシピ大百科
豆腐とわかめのみそ汁
豆腐とわかめのみそ汁
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量4g
  • #10分以内
  • #豆腐
  • #わかめ
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #ほんだし
みそ汁こそ、わが家が一番!
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
もどしたわかめ
適量
ねぎ
適量
3カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1・1/3
みそ
60g
つくり方
1豆腐は色紙切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
2鍋に分量の水を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら「いりこだし」を加える。
3(2)に(1)の豆腐・わかめ・ねぎを入れ、みそこしに入れたみそを溶き入れ、
味を調える。
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