料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ヒレ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ボリュームヒレカツ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ボリュームヒレカツ
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ヒレ肉 400g
しょうゆ 1/3カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
チーズ 適量
青じそ 9枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツ 5枚
ラディッシュ 4個
パセリのみじん切り 大さじ2
溶きがらし 適量

ボリュームヒレカツの作り方

(1)豚肉は2.5cm厚さに切り、袋になるように切り目を入れる。バットにAを入れて混ぜ、豚肉を加えて15~20分ほど、時々返しながら漬けて味をなじませる。

(2)(1)の豚肉の汁気をよく拭き取り、半量には薄切りにしたチーズ、半量にはタテ半分に切った青じそをそれぞれはさむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫に30分ほど(時間外)入れて、衣をなじませる。

(3)170℃に熱した油に(2)の豚肉を入れ、中まで火を通す。

(4)キャベツは芯を除いてせん切りにし、薄い輪切りにしたラディッシュ、パセリを混ぜて、(3)のヒレカツと盛り合わせ、溶きがらしを添える。

*チーズは肉からはみ出さないようにはさみましょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
さつまいもとりんごの甘煮
たらこの混ぜご飯
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ボリュームヒレカツ レシピ
ボリュームヒレカツ
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
さつまいもとりんごの甘煮
たらこの混ぜご飯
材料(4人分
豚ヒレ肉 400g
しょうゆ 1/3カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
チーズ 適量
青じそ 9枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツ 5枚
ラディッシュ 4個
パセリのみじん切り 大さじ2
溶きがらし 適量

材料クリックで 3 Smile

ボリュームヒレカツの作り方
  1. (1)豚肉は2.5cm厚さに切り、袋になるように切り目を入れる。バットにAを入れて混ぜ、豚肉を加えて15~20分ほど、時々返しながら漬けて味をなじませる。
  2. (2)(1)の豚肉の汁気をよく拭き取り、半量には薄切りにしたチーズ、半量にはタテ半分に切った青じそをそれぞれはさむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫に30分ほど(時間外)入れて、衣をなじませる。
  3. (3)170℃に熱した油に(2)の豚肉を入れ、中まで火を通す。
  4. (4)キャベツは芯を除いてせん切りにし、薄い輪切りにしたラディッシュ、パセリを混ぜて、(3)のヒレカツと盛り合わせ、溶きがらしを添える。
  5. *チーズは肉からはみ出さないようにはさみましょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ボリュームヒレカツ へのコメント

揚げる前に豚肉を醤油と酒に漬け込むのが良かったみたいで、柔らかく、しっかりと味のついたヒレカツになりました。

ria1230さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。