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ボリュームヒレカツ レシピ

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ボリュームヒレカツ
調理時間
エネルギー
367kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ヒレ肉 400g
しょうゆ 1/3カップ
1/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
チーズ 適量
青じそ 9枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツ 5枚
ラディッシュ 4個
パセリのみじん切り 大さじ2
溶きがらし 適量

ボリュームヒレカツの作り方

(1)豚肉は2.5cm厚さに切り、袋になるように切り目を入れる。バットにAを入れて混ぜ、豚肉を加えて15~20分ほど、時々返しながら漬けて味をなじませる。

(2)(1)の豚肉の汁気をよく拭き取り、半量には薄切りにしたチーズ、半量にはタテ半分に切った青じそをそれぞれはさむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫に30分ほど(時間外)入れて、衣をなじませる。

(3)170℃に熱した油に(2)の豚肉を入れ、中まで火を通す。

(4)キャベツは芯を除いてせん切りにし、薄い輪切りにしたラディッシュ、パセリを混ぜて、(3)のヒレカツと盛り合わせ、溶きがらしを添える。

*チーズは肉からはみ出さないようにはさみましょう。

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ボリュームヒレカツ
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塩分
3.4g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
豚ヒレ肉 400g
しょうゆ 1/3カップ
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「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
チーズ 適量
青じそ 9枚
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量
キャベツ 5枚
ラディッシュ 4個
パセリのみじん切り 大さじ2
溶きがらし 適量

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ボリュームヒレカツの作り方
  1. (1)豚肉は2.5cm厚さに切り、袋になるように切り目を入れる。バットにAを入れて混ぜ、豚肉を加えて15~20分ほど、時々返しながら漬けて味をなじませる。
  2. (2)(1)の豚肉の汁気をよく拭き取り、半量には薄切りにしたチーズ、半量にはタテ半分に切った青じそをそれぞれはさむ。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫に30分ほど(時間外)入れて、衣をなじませる。
  3. (3)170℃に熱した油に(2)の豚肉を入れ、中まで火を通す。
  4. (4)キャベツは芯を除いてせん切りにし、薄い輪切りにしたラディッシュ、パセリを混ぜて、(3)のヒレカツと盛り合わせ、溶きがらしを添える。
  5. *チーズは肉からはみ出さないようにはさみましょう。
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ボリュームヒレカツ へのコメント

揚げる前に豚肉を醤油と酒に漬け込むのが良かったみたいで、柔らかく、しっかりと味のついたヒレカツになりました。

ria1230さん

グッド!

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