材料(4人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- セロリ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 水
- 3カップ
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1/2(1.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- あさつき・小口切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎを加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。 -
3
器に盛り、あさつきを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー12 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く