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レシピ大百科
せん切り野菜の和風スープ

せん切り野菜の和風スープ

にんじんやセロリを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • にんじん
    3cm(30g)
  • セロリ
    30g
  • 玉ねぎ
    30g
  • 3カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし いりこだし」
    小さじ1/2(1.5g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • あさつき・小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。
  • 2
    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎを加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。
  • 3
    器に盛り、あさつきを散らす。
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