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レシピ大百科
せん切り野菜の和風スープ
せん切り野菜の和風スープ
にんじんやセロリを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー12kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量23g
材料(4人分)
にんじん
3cm(30g)
セロリ
30g
玉ねぎ
30g
3カップ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
あさつき・小口切り
少々
つくり方
1にんじん、セロリ、玉ねぎはせん切りにする。
2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のにんじん・セロリ・玉ねぎを加えてひと煮し、Aを加えて味を調える。
3器に盛り、あさつきを散らす。
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