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射込み高野豆腐の煮もの レシピ

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射込み高野豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

高野豆腐 5枚
鶏ひき肉 200g
にんじん 30g
しいたけ 3枚
さやいんげん(ゆで) 8本
溶き卵 1/2個分
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
3カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
菜の花 適量

射込み高野豆腐の煮ものの作り方

(1)高野豆腐は表示通りにもどし、1枚ずつ手のひらにはさんで水気をよくしぼり、ヨコ半分に切り、切り口に切り込みを入れる。

(2)にんじん、しいたけ、さやいんげんはみじん切りにする。

(3)ボウルにひき肉、(2)のにんじん・しいたけ・さやいんげん、Aを合わせ、手でよく混ぜ合わせる。

(4)(1)の高野豆腐の切れ目に(3)を等分に詰め、浅鍋に並べる。Bを加えて強火にかけ、煮立ったら中火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。

(5)器に盛り、ゆでた菜の花を添える。

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射込み高野豆腐の煮もの レシピ
射込み高野豆腐の煮もの
調理時間
エネルギー
311kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
高野豆腐 5枚
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溶き卵 1/2個分
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
3カップ
みりん 大さじ4
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
菜の花 適量

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射込み高野豆腐の煮ものの作り方
  1. (1)高野豆腐は表示通りにもどし、1枚ずつ手のひらにはさんで水気をよくしぼり、ヨコ半分に切り、切り口に切り込みを入れる。
  2. (2)にんじん、しいたけ、さやいんげんはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルにひき肉、(2)のにんじん・しいたけ・さやいんげん、Aを合わせ、手でよく混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)の高野豆腐の切れ目に(3)を等分に詰め、浅鍋に並べる。Bを加えて強火にかけ、煮立ったら中火にし、落としぶたをして15分ほど煮る。
  5. (5)器に盛り、ゆでた菜の花を添える。
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射込み高野豆腐の煮もの へのコメント

じゅわっとしみたお出汁と少し甘めの味付けがとっても好みです。

くのーるさん

グッド!

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