料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

赤貝 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

赤貝とセロリの梅ドレッシングあえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

赤貝とセロリの梅ドレッシングあえ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

赤貝 4個
セロリ 2本
塩蔵わかめ 50g
梅干し 1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ
1/4カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 少々
むら芽 少々

赤貝とセロリの梅ドレッシングあえの作り方

(1)赤貝は殻から出し、ワタを除いて塩をたっぷりふって強くもみ、ザルに入れてふり洗いをし、そぎ切りにする。

(2)セロリはスジを除いて3~4cm長さの薄切りにし、氷水に放してパリッとさせ、水気をきる。

(3)わかめはよく洗って塩を抜き、食べやすい大きさに切る。熱湯をくぐらせて水にとり、水気をきる。

(4)梅干しは種を除いて包丁でたたき、Aを混ぜ、梅ドレッシングを作る。

(5)器に(1)の赤貝、(2)のセロリ、(3)のわかめを混ぜ合わせて盛り、むら芽を散らし、(3)の梅ドレッシングをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
射込み高野豆腐の煮もの
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 672件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
赤貝とセロリの梅ドレッシングあえ レシピ
赤貝とセロリの梅ドレッシングあえ
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
射込み高野豆腐の煮もの
材料(4人分
赤貝 4個
セロリ 2本
塩蔵わかめ 50g
梅干し 1個
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 1/2カップ
1/4カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
「ほんだし」商品ページへ 少々
むら芽 少々

材料クリックで 3 Smile

赤貝とセロリの梅ドレッシングあえの作り方
  1. (1)赤貝は殻から出し、ワタを除いて塩をたっぷりふって強くもみ、ザルに入れてふり洗いをし、そぎ切りにする。
  2. (2)セロリはスジを除いて3~4cm長さの薄切りにし、氷水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  3. (3)わかめはよく洗って塩を抜き、食べやすい大きさに切る。熱湯をくぐらせて水にとり、水気をきる。
  4. (4)梅干しは種を除いて包丁でたたき、Aを混ぜ、梅ドレッシングを作る。
  5. (5)器に(1)の赤貝、(2)のセロリ、(3)のわかめを混ぜ合わせて盛り、むら芽を散らし、(3)の梅ドレッシングをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

12

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
赤貝とセロリの梅ドレッシングあえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。