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だし巻き卵 レシピ

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だし巻き卵
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

5個
1/4カップ
大さじ2
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
パセリのみじん切り 大さじ1
パプリカ(赤)・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

だし巻き卵の作り方

(1)卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、万能こし器などでこし、Bを加える。

(2)卵焼き鍋を火にかけ、多めの油を入れて鍋によくなじませ、油を少しあけて、(1)の1/3量を流し入れる。卵を巻きながら火を通し、残りの卵を2回に分けて加え、巻き重ねて焼き上げる。

(3)巻きすにとって形を整え、冷めてから食べやすい大きさに切る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
だし巻き卵 レシピ
だし巻き卵
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
5個
1/4カップ
大さじ2
砂糖 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
パセリのみじん切り 大さじ1
パプリカ(赤)・みじん切り 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

だし巻き卵の作り方
  1. (1)卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ、万能こし器などでこし、Bを加える。
  2. (2)卵焼き鍋を火にかけ、多めの油を入れて鍋によくなじませ、油を少しあけて、(1)の1/3量を流し入れる。卵を巻きながら火を通し、残りの卵を2回に分けて加え、巻き重ねて焼き上げる。
  3. (3)巻きすにとって形を整え、冷めてから食べやすい大きさに切る。
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