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和風ピクルス レシピ

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和風ピクルス
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
122g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぶ 1個(80g)
きゅうり 1本(100g)
にんじん 1/2本(100g)
セロリ 1/2本(80g)
パプリカ(赤) 1/2個(60g)
カリフラワー・1/5個 100g
レモンの輪切り 4切れ
しょうが 1かけ
赤唐がらし 2本
熱湯 2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

和風ピクルスの作り方

(1)かぶは皮をむいてタテに4つ割りにする。カリフラワーは小房に分ける。きゅうり、にんじん、セロリ、パプリカはひと口大の乱切りにする。

(2)ボウルに(1)のかぶ・カリフラワー・きゅうり・にんじん・セロリ・パプリカ、Aを入れて、皿を1枚のせてひと晩おき(時間外)、味をなじませる。

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3.4g
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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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レモンの輪切り 4切れ
しょうが 1かけ
赤唐がらし 2本
熱湯 2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
「うま味だし・ハイミー」商品ページへ 少々

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和風ピクルスの作り方
  1. (1)かぶは皮をむいてタテに4つ割りにする。カリフラワーは小房に分ける。きゅうり、にんじん、セロリ、パプリカはひと口大の乱切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のかぶ・カリフラワー・きゅうり・にんじん・セロリ・パプリカ、Aを入れて、皿を1枚のせてひと晩おき(時間外)、味をなじませる。
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和風ピクルス へのコメント

和風なピクルスもおいしそうですね!マヨネーズで合えて鮭などに乗せてもおいしいです。

くのーるさん

グッド!

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