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えびの春雨揚げ レシピ

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えびの春雨揚げ
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

写真に写っている、煮豆、栗ご飯、白玉のシロップがけは市販品です。

材料(4人分

えび 8尾
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
卵白 適量
春雨 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

えびの春雨揚げの作り方

(1)えびは頭と背ワタを取り、尾を残して殻をむき、Aをまぶす。

(2)(1)のえびに片栗粉、溶きほぐした卵白、こまかく切った春雨を順にまぶし、160~170℃に熱した油でカラリと揚げる。

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えびの春雨揚げ
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エネルギー
97kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
片栗粉 適量
卵白 適量
春雨 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

えびの春雨揚げの作り方
  1. (1)えびは頭と背ワタを取り、尾を残して殻をむき、Aをまぶす。
  2. (2)(1)のえびに片栗粉、溶きほぐした卵白、こまかく切った春雨を順にまぶし、160~170℃に熱した油でカラリと揚げる。
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