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春菊のおひたし レシピ

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春菊のおひたし
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

写真に写っている、煮豆、栗ご飯、白玉のシロップがけは市販品です。

材料(4人分

春菊 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

春菊のおひたしの作り方

(1)春菊はゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切り、器に盛る。混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
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春菊のおひたし
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
春菊 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

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春菊のおひたしの作り方
  1. (1)春菊はゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切り、器に盛る。混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
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