料理区分
ジャンル
調理法
人数

春菊のおひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊のおひたし
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

写真に写っている、煮豆、栗ご飯、白玉のシロップがけは市販品です。

材料(4人分

春菊 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

春菊のおひたしの作り方

(1)春菊はゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切り、器に盛る。混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
すずきのこぶじめ
鶏つくね
えびの春雨揚げ
野菜の煮しめ
手まり麩のおすまし
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春菊のおひたし レシピ
春菊のおひたし
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
すずきのこぶじめ
鶏つくね
えびの春雨揚げ
野菜の煮しめ
手まり麩のおすまし
材料(4人分
春菊 200g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
いり白ごま 適量

材料クリックで 3 Smile

春菊のおひたしの作り方
  1. (1)春菊はゆでて水にとり、水気をしぼって3cm長さに切り、器に盛る。混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
春菊のおひたし へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。