料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

手まり麩 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

手まり麩のおすまし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

手まり麩のおすまし
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

写真に写っている、煮豆、栗ご飯、白玉のシロップがけは市販品です。

材料(4人分

手まり麩 4個
えのきだけ 1/2袋
貝割れ菜 1/2パック
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

手まり麩のおすましの作り方

(1)えのきだけ、貝割れ菜は根元を切る。えのきだけはサッとゆでる。

(2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。

(2)椀に手まり麸、(1)のえのきだけ・貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

手まり麩を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
すずきのこぶじめ
鶏つくね
えびの春雨揚げ
野菜の煮しめ
春菊のおひたし
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,546件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
手まり麩のおすまし レシピ
手まり麩のおすまし
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
すずきのこぶじめ
鶏つくね
えびの春雨揚げ
野菜の煮しめ
春菊のおひたし
材料(4人分
手まり麩 4個
えのきだけ 1/2袋
貝割れ菜 1/2パック
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

手まり麩のおすましの作り方
  1. (1)えのきだけ、貝割れ菜は根元を切る。えのきだけはサッとゆでる。
  2. (2)鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。
  3. (2)椀に手まり麸、(1)のえのきだけ・貝割れ菜を入れ、(2)を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

10

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
手まり麩のおすまし へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。