料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

からし明太子の包み揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

からし明太子の包み揚げ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

からし明太子の包み揚げの作り方

(1)ボウルにクリームチーズ、明太子を混ぜ合わせ、しゅうまいの皮の真ん中にのせ、皮の周囲に水をつけ、四隅をつまんで中央で合わせ、しっかり閉じる。

(2)180℃くらいに熱した油でカラリと揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
貝柱と大根のあえもの
なすとベーコンの香り炒め
牛肉とかぼちゃの炒め煮
オクラのおひたし
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,609件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
からし明太子の包み揚げ レシピ
からし明太子の包み揚げ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
貝柱と大根のあえもの
なすとベーコンの香り炒め
牛肉とかぼちゃの炒め煮
オクラのおひたし
材料(4人分
しゅうまいの皮 12枚
クリームチーズ 30g
からし明太子・小 1腹
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

からし明太子の包み揚げの作り方
  1. (1)ボウルにクリームチーズ、明太子を混ぜ合わせ、しゅうまいの皮の真ん中にのせ、皮の周囲に水をつけ、四隅をつまんで中央で合わせ、しっかり閉じる。
  2. (2)180℃くらいに熱した油でカラリと揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
からし明太子の包み揚げ へのコメント

おつまみにチャチャっと作れて良いですね!

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。