料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とかぼちゃの炒め煮
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

牛もも薄切り肉 300g
かぼちゃ 500g
玉ねぎ 1/2個
ゆで枝豆(さやから出したもの) 大さじ3
水・材料にヒタヒタ 適量
砂糖 1/2カップ
しょうゆ 大さじ5
大さじ3
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

牛肉とかぼちゃの炒め煮の作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を除いて、ひと口大に切りそろえ、ところどころ皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて炒める。

(3)Aを加え、落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで15分ほど煮、枝豆を散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
貝柱と大根のあえもの
なすとベーコンの香り炒め
からし明太子の包み揚げ
オクラのおひたし
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,485件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ
牛肉とかぼちゃの炒め煮
調理時間
エネルギー
439kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
貝柱と大根のあえもの
なすとベーコンの香り炒め
からし明太子の包み揚げ
オクラのおひたし
材料(4人分
牛もも薄切り肉 300g
かぼちゃ 500g
玉ねぎ 1/2個
ゆで枝豆(さやから出したもの) 大さじ3
水・材料にヒタヒタ 適量
砂糖 1/2カップ
しょうゆ 大さじ5
大さじ3
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

牛肉とかぼちゃの炒め煮の作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは種を除いて、ひと口大に切りそろえ、ところどころ皮をむく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の牛肉をサッと炒め、肉の色が変わってきたら(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)Aを加え、落としぶたをして汁気がほとんどなくなるまで15分ほど煮、枝豆を散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

8

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とかぼちゃの炒め煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。