料理区分
ジャンル
調理法
人数

オクラのおひたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

オクラのおひたし
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

オクラ 20本
1/4カップ
うす口しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
削り節 適量

オクラのおひたしの作り方

(1)オクラはサッと塩ゆでし、水にとって水気をきる。両端を落としてタテ半分に切る。器に盛り、Aをかけ、削り節をたっぷりのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
オクラのおひたし レシピ
オクラのおひたし
調理時間
エネルギー
19kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

【このレシピの写真に写っているほかのメニュー】
貝柱と大根のあえもの
なすとベーコンの香り炒め
からし明太子の包み揚げ
牛肉とかぼちゃの炒め煮
材料(4人分
オクラ 20本
1/4カップ
うす口しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
削り節 適量

材料クリックで 3 Smile

オクラのおひたしの作り方
  1. (1)オクラはサッと塩ゆでし、水にとって水気をきる。両端を落としてタテ半分に切る。器に盛り、Aをかけ、削り節をたっぷりのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
オクラのおひたし へのコメント

簡単だしやってみようと思います。縦半分に切るの初めてかも。

まいるすさん

グッド!

2

ビールのおつまみに良さそうです

のむたさん

グッド!

3

少しみりんを加えましたがとってもおいしく定番にします!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。