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ロールチキンの蒸し焼き レシピ

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ロールチキンの蒸し焼き
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 3本
うど 1/3本
にんじん 1/3本
赤ワイン 1/3カップ
1/3カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
紫玉ねぎ 1/4個分
貝割れ菜 1/4パック

ロールチキンの蒸し焼きの作り方

(1)アスパラは根元のかたいところを切り落とし、ゆでて水にとる。うど、にんじんはせん切りにし、うどは酢水(分量外)につけてから水気をきる。

(2)鶏肉は皮と脂を取り除き、肉の厚みを均等になるようにそいで、形を整え、Aを軽くふる。1枚には(1)のアスパラ、もう1枚には(1)のうど・にんじんをしっかり巻き込み、たこ糸で結ぶ。

(3)フライパンに油を熱して、(2)の肉をころがしながら焼く。Bを加え、フタをして蒸し焼きにする。肉を取り出し、煮汁を煮詰めて肉にからめる。

(4)(3)が冷めたらたこ糸を除き、1~2cm幅に切り、器に盛る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきり、貝割れ菜は根元を切り落とし、つけ合わせにする。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ロールチキンの蒸し焼き レシピ
ロールチキンの蒸し焼き
調理時間
エネルギー
313kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉 2枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 3本
うど 1/3本
にんじん 1/3本
赤ワイン 1/3カップ
1/3カップ
しょうゆ 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2
紫玉ねぎ 1/4個分
貝割れ菜 1/4パック

材料クリックで 3 Smile

ロールチキンの蒸し焼きの作り方
  1. (1)アスパラは根元のかたいところを切り落とし、ゆでて水にとる。うど、にんじんはせん切りにし、うどは酢水(分量外)につけてから水気をきる。
  2. (2)鶏肉は皮と脂を取り除き、肉の厚みを均等になるようにそいで、形を整え、Aを軽くふる。1枚には(1)のアスパラ、もう1枚には(1)のうど・にんじんをしっかり巻き込み、たこ糸で結ぶ。
  3. (3)フライパンに油を熱して、(2)の肉をころがしながら焼く。Bを加え、フタをして蒸し焼きにする。肉を取り出し、煮汁を煮詰めて肉にからめる。
  4. (4)(3)が冷めたらたこ糸を除き、1~2cm幅に切り、器に盛る。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきり、貝割れ菜は根元を切り落とし、つけ合わせにする。
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