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五目野菜のうま煮 レシピ

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五目野菜のうま煮
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

カリフラワー 50g
ゆでたけのこ 50g
にんじん 50g
ピーマン・大 1個
赤ピーマン・大 1個
なす 1個
干ししいたけ 3枚
ねぎ 1/4本
しょうが 1/2かけ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

五目野菜のうま煮の作り方

(1)カリフラワーは小房に分けてゆでる。たけのこ、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、なすはそれぞれひと口大に切り、にんじんはゆでる。

(2)干ししいたけはもどして軸を除き、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは皮をむいて、包丁の背でつぶす。

(3)鍋に油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒めて取り出す。残りの油を加え、(2)のねぎ・しょうがを炒め、(1)のなすを加えて八分通り炒める。

(4)(1)のカリフラワー・たけのこ・にんじん、(2)のしいたけを加えて炒める。(3)のピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、合わせておいたAを加え、全体を大きくかき混ぜて火を止める。

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五目野菜のうま煮 レシピ
五目野菜のうま煮
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
カリフラワー 50g
ゆでたけのこ 50g
にんじん 50g
ピーマン・大 1個
赤ピーマン・大 1個
なす 1個
干ししいたけ 3枚
ねぎ 1/4本
しょうが 1/2かけ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4
1/2カップ
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

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五目野菜のうま煮の作り方
  1. (1)カリフラワーは小房に分けてゆでる。たけのこ、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、なすはそれぞれひと口大に切り、にんじんはゆでる。
  2. (2)干ししいたけはもどして軸を除き、ひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは皮をむいて、包丁の背でつぶす。
  3. (3)鍋に油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを炒めて取り出す。残りの油を加え、(2)のねぎ・しょうがを炒め、(1)のなすを加えて八分通り炒める。
  4. (4)(1)のカリフラワー・たけのこ・にんじん、(2)のしいたけを加えて炒める。(3)のピーマン・赤ピーマンを戻し入れ、合わせておいたAを加え、全体を大きくかき混ぜて火を止める。
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