あんみつ
つくり方
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1
寒天はつかみ洗いをして、たっぷりの水(分量外)に30分以上(時間外)つけてもどす。
水気をしぼってちぎり、鍋に入れ、分量の水を加えて煮溶かす。 -
2
(1)をバットにこしながら流し入れ、冷やし固める。
固まったら1cm角に切り、器に盛る。 -
3
あんずはAでやわらかく煮る。キウイは皮をむいて適宜に切る。 -
4
(2)の寒天にあんこをのせ、(3)のあんず・キウイ、みかんをあしらい、
赤えんどう豆を散らし、黒みつをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー179 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く