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レシピ大百科
あんみつ

あんみつ

キウイや黒みつを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 寒天
    1本
  • 3カップ
  • こしあん
    120g
  • 干しあんず
    4個
  • グループA
    大さじ3
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • キウイ
    1個
  • みかん缶
    12粒
  • 赤えんどう豆の水煮
    大さじ4
  • 黒みつ
    大さじ8

つくり方

  • 1
    寒天はつかみ洗いをして、たっぷりの水(分量外)に30分以上(時間外)つけてもどす。
    水気をしぼってちぎり、鍋に入れ、分量の水を加えて煮溶かす。
  • 2
    (1)をバットにこしながら流し入れ、冷やし固める。
    固まったら1cm角に切り、器に盛る。
  • 3
    あんずはAでやわらかく煮る。キウイは皮をむいて適宜に切る。
  • 4
    (2)の寒天にあんこをのせ、(3)のあんず・キウイ、みかんをあしらい、
    赤えんどう豆を散らし、黒みつをかける。
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