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レシピ大百科
栗かのこ

栗かのこ

甘露煮のくりで。

40

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(8個分

  • 栗の甘露煮
    28個
  • こしあん・市販品
    200g
  • 寒天
    1/2本
  • 1カップ
  • 砂糖
    70g

つくり方

  • 1
    寒天は洗い、たっぷりの水に30分以上つける(時間外)。よくしぼってちぎり、
    分量の水を加えて煮溶かす。こして砂糖を加え、木ベラで混ぜながら、トロリとするまで
    煮詰める。
  • 2
    こしあんは8等分にして丸める。栗は汁気を拭き取り、4個は半分にはがしておく。
  • 3
    (2)のこしあんに、(2)のはがした栗の1枚をつけ、この部分を底にする。
    丸のままの栗を3個ずつ三方につけ、かたくしぼったぬれぶきんで包み、茶巾しぼりの
    要領で形よく整える。残りも同様にする。
  • 4
    (1)の寒天液の粗熱が取れたら、(3)の栗かのこの表面にハケで塗り、
    照りをつける。
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