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豚肉と新じゃがの煮もの レシピ

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豚肉と新じゃがの煮もの
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚ロース薄切り肉 300g
新じゃがいも 6個
玉ねぎ 1個
にんじん 50g
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

豚肉と新じゃがの煮ものの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは皮を薄くむいてすぐに水に放し、水気をきる。にんじんは5~6mm幅の輪切りにし、玉ねぎはタテに半分に切ってから薄切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、Bを加え、途中、アクを取りながら中火で3~4分煮る。

(3)Cを加えて焦がさないように時々鍋を揺すりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。

*新じゃがいもは普通のじゃがいもに比べて香りがよく水分が多め。豚肉と一緒に煮るとコクが 補えて水っぽさを感じません。新じゃがいもを油で揚げてから煮ると一層コクが出ます。 

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豚肉と新じゃがの煮もの レシピ
豚肉と新じゃがの煮もの
調理時間
エネルギー
389kcal
塩分
3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(4人分
豚ロース薄切り肉 300g
新じゃがいも 6個
玉ねぎ 1個
にんじん 50g
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
大さじ3
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚肉と新じゃがの煮ものの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、じゃがいもは皮を薄くむいてすぐに水に放し、水気をきる。にんじんは5~6mm幅の輪切りにし、玉ねぎはタテに半分に切ってから薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉をサッと炒め、(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを加えて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、Bを加え、途中、アクを取りながら中火で3~4分煮る。
  3. (3)Cを加えて焦がさないように時々鍋を揺すりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
  4. *新じゃがいもは普通のじゃがいもに比べて香りがよく水分が多め。豚肉と一緒に煮るとコクが 補えて水っぽさを感じません。新じゃがいもを油で揚げてから煮ると一層コクが出ます。 
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