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和風ローストビーフ レシピ

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和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風ローストビーフの作り方

(1)牛肉に塩・こしょうをふってよくすり込み、Aは合わせておく。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて強火で転がしながら表面を焼き、Aを一気に回しかけ、ボウルをきっちりとかぶせてフタをし、弱火にする。

(3)約10分ほど、ボウルをかぶせたまま蒸し焼きにして、肉を取り出す。煮汁を煮詰めて肉に回しかけ、そのまま冷ます。

(4)わかめは水につけてもどし、ひと口大に切る。熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルに上げて水気をきる。クレソンは葉先を摘む。

(5)(3)の肉を薄く切り、(4)のわかめ・クレソンをあしらって器に盛り、もみじおろし・すだちを添え、しょうゆをつけていただく。

*もみじおろしは、赤唐がらしを刺し込んだ大根をすりおろしたものです。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風ローストビーフ レシピ
和風ローストビーフ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・かたまり 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
わかめ 50g
クレソン 1束
もみじおろし 適量
すだち・またはレモン 1/2個
しょうゆ 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

和風ローストビーフの作り方
  1. (1)牛肉に塩・こしょうをふってよくすり込み、Aは合わせておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて強火で転がしながら表面を焼き、Aを一気に回しかけ、ボウルをきっちりとかぶせてフタをし、弱火にする。
  3. (3)約10分ほど、ボウルをかぶせたまま蒸し焼きにして、肉を取り出す。煮汁を煮詰めて肉に回しかけ、そのまま冷ます。
  4. (4)わかめは水につけてもどし、ひと口大に切る。熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルに上げて水気をきる。クレソンは葉先を摘む。
  5. (5)(3)の肉を薄く切り、(4)のわかめ・クレソンをあしらって器に盛り、もみじおろし・すだちを添え、しょうゆをつけていただく。
  6. *もみじおろしは、赤唐がらしを刺し込んだ大根をすりおろしたものです。
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