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和風スペアリブ レシピ

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和風スペアリブ
調理時間
エネルギー
701kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スペアリブ 1kg
にんにくの薄切り 3片分
1カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

和風スペアリブの作り方

(1)スペアリブは1本ずつに切り分け、食べやすいようにそれぞれ半分に切る。

(2)オーブンは250℃に熱し、オーブンプレートに網を置き、(1)のスペアリブを重ならないように並べ、15分ほど焼いて余分な油を落としておく。

(3)スペアリブが全部入る大きめのバットなどに、Aを混ぜ合わせて、(2)のスペアリブを入れてつけ汁をよくからめる。

(4)(3)のスペアリブをバットごと再び250℃に熱したオーブンに入れ、15分ほど焼く。途中で1~2回、スペアリブを裏返して味をしみ込ませる。

*スペアリブは肉屋さんで切ってもらうとよいでしょう。

*スペアリブは手で持って食べられるように、紙ナプキンをたくさん添えるとよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風スペアリブ レシピ
和風スペアリブ
調理時間
エネルギー
701kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スペアリブ 1kg
にんにくの薄切り 3片分
1カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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和風スペアリブの作り方
  1. (1)スペアリブは1本ずつに切り分け、食べやすいようにそれぞれ半分に切る。
  2. (2)オーブンは250℃に熱し、オーブンプレートに網を置き、(1)のスペアリブを重ならないように並べ、15分ほど焼いて余分な油を落としておく。
  3. (3)スペアリブが全部入る大きめのバットなどに、Aを混ぜ合わせて、(2)のスペアリブを入れてつけ汁をよくからめる。
  4. (4)(3)のスペアリブをバットごと再び250℃に熱したオーブンに入れ、15分ほど焼く。途中で1~2回、スペアリブを裏返して味をしみ込ませる。
  5. *スペアリブは肉屋さんで切ってもらうとよいでしょう。
  6. *スペアリブは手で持って食べられるように、紙ナプキンをたくさん添えるとよいでしょう。
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