料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

スペアリブ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

和風スペアリブ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

和風スペアリブ
調理時間
エネルギー
701kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

スペアリブ 1kg
にんにくの薄切り 3片分
1カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

和風スペアリブの作り方

(1)スペアリブは1本ずつに切り分け、食べやすいようにそれぞれ半分に切る。

(2)オーブンは250℃に熱し、オーブンプレートに網を置き、(1)のスペアリブを重ならないように並べ、15分ほど焼いて余分な油を落としておく。

(3)スペアリブが全部入る大きめのバットなどに、Aを混ぜ合わせて、(2)のスペアリブを入れてつけ汁をよくからめる。

(4)(3)のスペアリブをバットごと再び250℃に熱したオーブンに入れ、15分ほど焼く。途中で1~2回、スペアリブを裏返して味をしみ込ませる。

*スペアリブは肉屋さんで切ってもらうとよいでしょう。

*スペアリブは手で持って食べられるように、紙ナプキンをたくさん添えるとよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 973件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
和風スペアリブ レシピ
和風スペアリブ
調理時間
エネルギー
701kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
スペアリブ 1kg
にんにくの薄切り 3片分
1カップ
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

和風スペアリブの作り方
  1. (1)スペアリブは1本ずつに切り分け、食べやすいようにそれぞれ半分に切る。
  2. (2)オーブンは250℃に熱し、オーブンプレートに網を置き、(1)のスペアリブを重ならないように並べ、15分ほど焼いて余分な油を落としておく。
  3. (3)スペアリブが全部入る大きめのバットなどに、Aを混ぜ合わせて、(2)のスペアリブを入れてつけ汁をよくからめる。
  4. (4)(3)のスペアリブをバットごと再び250℃に熱したオーブンに入れ、15分ほど焼く。途中で1~2回、スペアリブを裏返して味をしみ込ませる。
  5. *スペアリブは肉屋さんで切ってもらうとよいでしょう。
  6. *スペアリブは手で持って食べられるように、紙ナプキンをたくさん添えるとよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
和風スペアリブ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。