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和風春雨スープ レシピ

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和風春雨スープ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

春雨 30g
絹ごし豆腐 1/2丁
さやえんどう 30g
貝割れ菜 1/2パック
ベーコン 3枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

和風春雨スープの作り方

(1)春雨は少しかためにゆで、水にとって水気をきり、5cm長さに切る。豆腐はひと口大にそぎ切りにする。

(2)さやえんどうはスジを除き、たっぷりの熱湯で色よくゆで、水にとって水気をきり、斜め半分に切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ベーコンは3cm幅に切る。

(3)鍋を軽く熱して油をひき、ベーコンを入れて脂が出るくらいまでよく炒め、Aを加えて味を調える。

(4)(1)の春雨・豆腐を順に加え、ひと煮立ちしたら、(2)のさやえんどう・貝割れ菜を散らして火を止め、器によそう。

*春雨はパックされたものから必要な量をほぐし取るのは、案外めんどうなもの。時間のある時に キッチンばさみで10cmくらいに切りそろえ、ポリ袋にでも入れておくと便利です。

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どっちの夏野菜を食べたい?
和風春雨スープ レシピ
和風春雨スープ
調理時間
エネルギー
128kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
春雨 30g
絹ごし豆腐 1/2丁
さやえんどう 30g
貝割れ菜 1/2パック
ベーコン 3枚
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

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和風春雨スープの作り方
  1. (1)春雨は少しかためにゆで、水にとって水気をきり、5cm長さに切る。豆腐はひと口大にそぎ切りにする。
  2. (2)さやえんどうはスジを除き、たっぷりの熱湯で色よくゆで、水にとって水気をきり、斜め半分に切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ベーコンは3cm幅に切る。
  3. (3)鍋を軽く熱して油をひき、ベーコンを入れて脂が出るくらいまでよく炒め、Aを加えて味を調える。
  4. (4)(1)の春雨・豆腐を順に加え、ひと煮立ちしたら、(2)のさやえんどう・貝割れ菜を散らして火を止め、器によそう。
  5. *春雨はパックされたものから必要な量をほぐし取るのは、案外めんどうなもの。時間のある時に キッチンばさみで10cmくらいに切りそろえ、ポリ袋にでも入れておくと便利です。
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