料理区分
ジャンル
調理法
人数

アボカドの刺身風 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

アボカドの刺身風
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

アボカド 1個
ねぎ 1/4本
芽じそ 適量
おろしわさび 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ3

アボカドの刺身風の作り方

(1)アボカドは種と皮を除いて1cm厚さのくし形に切り、ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作る。

(2)器に(1)のアボカド・白髪ねぎ、芽じそを盛り、おろしわさびをあしらい、混ぜ合わせたAでいただく。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 320件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
アボカドの刺身風 レシピ
アボカドの刺身風
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
2g
野菜摂取量
14g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
アボカド 1個
ねぎ 1/4本
芽じそ 適量
おろしわさび 適量
「ほんだし」商品ページへ 少々
大さじ1
しょうゆ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

アボカドの刺身風の作り方
  1. (1)アボカドは種と皮を除いて1cm厚さのくし形に切り、ねぎはせん切りにして水にさらし、白髪ねぎを作る。
  2. (2)器に(1)のアボカド・白髪ねぎ、芽じそを盛り、おろしわさびをあしらい、混ぜ合わせたAでいただく。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
アボカドの刺身風 へのコメント
レシピコメント

アボカドのお刺身♪ゆず果汁をかけてみました。とても美味しいです。

tibichanさん

グッド!

0

大好きです。
わさび醤油で食べるとなんとマグロのトロの味がするんですよ!

2PMさん

グッド!

1

アボガドって和食にも合うんですよね~
不・思・議!

sonowさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。